今天我读了《海的女儿》这个故事,故事中讲了海王有六个美丽的女儿,其中小女儿长的最美丽,她的名字叫:“小人鱼”。
一天,小人鱼在海面上玩,看到了一艘大船上站着一位俊美的王子,忽然,一个巨大的波浪打来,王子的船被卷进了海中。小人鱼想,绝不能让王子死去,于是她冒着危险救起了王子,并把他送到了沙滩上。
后来,小人鱼慢慢地爱上了这个王子,她每天都会来到当初王子离开的地方,希望王子再次出现。可是,王子不知道是小人鱼救了他,要娶别的公主,小人鱼伤心极了。她的姐姐们把向海巫要来的匕首交给了小人鱼,只要杀死王子,她就能得救,如果不杀死王子,小人鱼就会变成泡沫。可是,小人鱼心地善良不忍心杀死王子,她太爱他了。太阳出来了,小人鱼变成了无数美丽的泡沫。
读了这个故事,我十分敬佩小人鱼,小人鱼为了不伤害别人,献出了自己的生命。我们要向小人鱼学习,学习她的心地善良,舍己为人的精神,做什么事情不能为了达到目的而去伤害别人。