今天我读了《海的女儿》这篇文章。使我深有感触。
最令我感动的一段是,王子和人鱼之间发生的一幕幕情景。我觉得小人鱼是一条非常善良的“美人鱼”。因为当她的姐姐们用自己漂亮的头发,从巫婆那里换来了一把尖刀,只要小人鱼把尖刀刺进王子的胸口,让王子的鲜血滴在她的脚上,她马上就可以恢复人鱼尾巴,又可以回到大海里生活。假如是我,我一定不会辜负姐姐们的期望,但小人鱼并没有这样做,那么她就会面临死亡。从这个故事中,我们可以感受到小人鱼是多么的善良啊!
我不知为这故事哭了多少回,一个人为了自己所爱的人而牺牲自己的幸福是多么的不容易啊!又是多么的伟大啊!当小人鱼把自己的真心露出来,我是多么的羞愧啊!平时为了一点儿小事,就和同学们吵起来,有时候竟动起武来,比起小人鱼我真是太惭愧了。我要向小人鱼学习,做一个像小人鱼那样充满爱心而又善良人。和同学们和睦相处,共同进步!