在寒假里,我阅读了红色主题书籍之一的《红岩》,这本书中,国民党的残忍让我痛恨,共产党战士们和老百姓们的坚强不屈的精神和复兴祖国的大愿又让我震撼和由衷的钦佩,也使我对祖国当初的抗战史有了更深的了解。
《红岩》中主要讲1948年在打败了日本侵略者后,在国民党的残暴统治下,中国处在处在最黑暗的时刻。由美国相助的敌人为了得到口供,获取共产党员的信息来消灭共产党,妄图用各种残酷刑法和死亡动摇共产党员的意志。可这种折磨根本打不过革命者们坚强的意志,敌人在暴怒和巨大的恐慌下处死了抓来的所有共产党员,可敌人可以摧残革命者的肉体,却摧残不了他们的精神,死去的烈士们的灵魂踏着脚下红岩,与英勇的解放军一起攻入了国民党的大本营,迎接胜利的到来!
读了《红岩》这本书后,我越发越敬佩祖国的共产主义革命者了,也越来越为共产主义革命者的无坚不摧的精神所震撼了,这种精神无私而又伟大,强大而又坚强,这就是共产主义革命者的精神,我也要从自己做起,做一个守法守则的少先队员,长大后做一个对社会有贡献的人,现在的幸福安宁是由无数共产党前辈叔叔阿姨的牺牲和努力铸成的,我们要珍惜眼前的幸福,努力学习,天天向上,做一个守法守则的小公民!