写高考关于幸福的作文
快乐,是我的面具,坚硬如磐石。
幸福,是我的梦想,遥远而奢望。
我始终在记忆中记得自己微笑的模样,是的,我微笑的模样,嘴角微微上翘,微微的泛着可爱的光泽,洁白的牙齿在阳光下泛着微微的光芒。我一直都感叹自己像长不大的孩子,只能在父母面前撒娇,耍赖的孩子。微笑是我给自己带着的最好的面具,当微笑变成公式,我却再也记不起心微笑的模样。
我坚如磐石的伪装着快乐,我坚信着自己是快乐而幸福的孩子,像做面模般想要把快乐嵌进皮肤,当有一天,快乐真的变成我的皮肤,我就可以带着微笑的表情前行。是的。我一直这样鼓励着自己,我为什么不能快乐,我为什么不能知足,我为什么不能告诉自己我是幸福的。我常常在想,难道我的生命中他存在的轨迹就那么深刻吗?我常常在想,难道我的生命中她存在的位置就那么重要?可是很无力的,我答案是肯定的。
胜给我看的东西,我今天看了。“世界上最珍惜的东西不是“得不到”和“已失去”,而是珍惜眼前的幸福。呵。这个道理我一直都懂的,可是我却陷在“得不到”和“已失去”的怪圈里无法自拔。我忽视着眼前的幸福,只顾回忆着以前的幸福,却忘记了,回忆是在自己心上一遍一遍划下的痕,于是我的心也在一次一次的回忆中残缺着,无法自愈,骤然发现,心已经失去了自愈的能力。
我始终是寂寞的孩子,我的心是寂寞的。朋友很多,感情很好,聚会很热闹,微笑嵌在脸上,可是心却感受不到热闹,感受不到温暖,感受不到快乐。心的寂寞是在与灵魂对话吗?那么心你听到了什么。感受到了什么?知道我的灵魂是怎样的在煎熬着?我是个复杂的双面体,我一面在告诉那些颓废而忧伤的孩子:“生活要继续,我们必须坚强的活着”一面却对着自己说:“就这样吧,这样够了,就这样活着吧。”
曾经是怎样的醉生梦死,我以为酒精可以麻木我继续想念的心,可是醒来后,除了一夜的头痛,心的思念没有分毫的减少。当很多人对我说:“快乐点吧,不要为了过去而伤心,我们心疼你。”我的心在微微的颤抖着,我这是怎么了?我怎么可以为了一个人而伤害了所有在乎我的人,我怎么可以为了我自己的想念而对所有在乎我的人置之不理?