阿甘正传观后感
最近,我看完了《阿甘正传》的电影。这部电影的主人公名叫阿甘,他天生智商有缺陷,但是奇迹般地上了大学,还参加战争,获得了国家荣誉徽章,后来还成为一名亿万富翁。阿甘的传奇经历让我颇受启发,俗话说上帝给你关了一扇门,就肯定还会为你开启一道窗,阿甘虽然智力上有缺陷,但他有最大的优势——做事心无杂念,他做一件事情的时候就很单纯的想着这一件事,就凭借这一点,他跑的最快、打破军营里装枪的记录、成为乒乓球高手……
正所谓傻人有傻福,阿甘凭借他的单纯、执着、真诚,获得了友谊、财富、爱情、亲情,在战场上,他不顾生命危险救回来一个又一个同事的性命,他坚守对亡故战友巴布的承诺,完成战友的愿望,即使屡次失败也不放弃,他不放弃因战争失去双腿的中尉,最终一起开启捕虾事业。
阿甘的成功也来自于他有一个睿智坚强的母亲,他的母亲没有因为阿甘的智力问题放弃他,她给予他鼓励,给他自信,教导阿甘认真做事的道理,她告诉阿甘他不是傻子,只有做傻事的才是傻子。阿甘小时候唯一的朋友也是他后来的妻子珍妮,教会了阿甘勇敢,在有人嘲笑、欺负阿甘的时候,珍妮告诉阿甘要跑,阿甘一直记着珍妮的那句“跑,福瑞斯,跑”,阿甘就是凭借着珍妮的这句鼓励的话,才有了开挂似的人生,他越跑越快,他进了橄榄球队,因为进了橄榄球队,他得以毕业、得以入伍。
电影没有特效、没有跌宕的剧情,但是让我感受到了温暖、感动,感动生活不会放弃任何一个努力的人。