★《夏洛特烦恼》电影观后感
曾经陪朋友一起看过开心麻花的话剧,从此就爱上了他们,非常专业搞笑的超级团队,自从知道他们把《夏洛特烦恼》搬上大银幕就非常期待,终于看完后却感动的泪流满面。沈腾团队就是可以让你前一分钟哈哈哈大笑后一分钟哇哇大哭,看完电影发觉在他身上都找不到郝建的影子了。
其实《夏洛特烦恼》就是夏洛的一场春秋大梦,从一开始就紧紧抓住了观众的心,一个屌丝借着小舅子的车充场面,瞒着老婆去参加以前初恋的婚礼,被老师记住也是个二傻子,这是个非常失败的角色,被老婆追杀着躲进厕所大叫要离婚打开门,却发觉自己回到了学生时代。由于重新回到过去所有事情都可以重来,可以拿着未来的别人的歌作为自己的才艺,可以拼命的避开冬梅追求心中的校花,但是在冬梅被小流氓打时却冲上去拼命的用身体保护,这里我第一次哭了,其实他心中是知道她的好的;其实这么多年的夫妻她早已成了他的习惯、不可能放手。不过后面冬梅小树林的牺牲个人觉得太过,真的没必要爱到这样,还好最后没被欺负。
后来夏洛出名了,娶上了校花,过上了优越的生活,但是并不觉得他很开心,尤其在知道冬梅的事情后,夏洛去找了冬梅。那碗普通的茴香打卤面是第二个哭点,一幕幕的过去岁月把我的情感带回了他们挤在小屋子的那时候,可惜冬梅已经嫁给了大春,错过了。
不过夏洛最后感染HIV感觉剧情又走向了狗血,不知道能不能换种方式让他清醒呢?最后才发觉一场大梦,最后的最后我哭的最厉害,很多人都说夏洛最后还是没变,但是我不这么认为,开场的冬梅憔悴头发凌乱衣服不得体,白天晚上的上班,结束时候被夏洛紧紧抱着的她可以看电影打麻将容光焕发的容颜,夏洛到底有没有努力呢?答案明显是肯定的,所以告诉我一个道理珍惜眼前人,平淡生活才是真。