★《夏洛特烦恼》电影观后感
谈及中国喜剧电影,开心麻花系列的电影可谓在人们心中占有举足轻重的地位。犹记当年的《夏洛特烦恼》,风靡全国,在上映时获得口碑与票房的双丰收,远超其它众多电影的成绩。
必然,这部电影对我的感触也十分深刻。时至今日,我再次观看这部电影时仍然会被电影中的情节惹得笑而不止,但同时又会在心中产生一些其它的感触。
《夏洛特烦恼》这部影视作品不仅仅只是一部简单的喜剧电影,更多的它通过一些搞笑故事来揭露一些不为人知的社会险恶现象。
在影视中,以夏洛背着妻子参加自己初恋“秋雅”的婚礼开场,引出“冬梅”找到夏洛算账,致使夏洛因为丢面子引发了一系列想象故事。
夏洛想象自己回到了上学的时候,夏洛将现代的作品带回了当年,使得自己轻而易举的成功了,因此,夏洛与秋雅成为了夫妻。但没有通过努力而成功的夏洛无法承受那样的生活,最后还被检查出了绝症。在那时候的夏洛生命停止的一瞬间,夏洛从自己的幻想中回到了现实。
这时夏洛开始品味现在的生活,他不在抱怨自己的生活情况,反而庆幸自己没有成为想象中的那样。
在观影时,我也庆幸我仅仅是一个平凡的自己。虽然我也曾幻想过自己无劳而成功,但这其实并不是现实的,没有等价的交换,成功或许并不会给人们带来好运。
我们最应该做的或许仅仅是珍惜现在,把握自己。