天空,很晴,晴得一望无际。
亮得刺眼的阳光艰难的撑开天际一两略带血色的云彩,淡化了晚秋的寂静与冷清。
巍峨的山脉连绵不绝,在九州大地上延伸开来,一块匀称的平原被
巧妙的放置在它们中间,广阔而平坦。密密的枫叶林里静静地躺着八路军独立团骑兵连全连全将的士兵——凌乱而悲壮。
《亮剑》是一部战争艺术和传奇色彩融会贯通的主旋律作品。剧中,爱国精神与英雄主义、铁血丹心与人世常情、斗智与斗勇、友情与爱情交相辉映。故事内容是讲述我军优秀将领李云龙富有传奇色彩的一生,从他任八路军某独立团团长率部在晋西北英勇抗击日寇开始,直到他在1955年授予将军为止。“面对强大的敌手,明知不敌也要毅然亮剑。即使倒下,也要成为一座山,一道岭。”——这句话就是李云龙,这位“战神”式将军的一生写照。
这是一支骁勇善战的骑兵,他们中每个人都以自己宝贵的生命为代价,完成了祖国交给他们的庄重使命。那壮烈的场面感天地、泣鬼神,
所有有良知的人都会为之沉痛。
生命只有一次,他们却将生命献给了祖国。
“明知不敌也要敢于亮剑,狭路相逢勇者胜,这是中国军人的军魂。”现在的中国,我们的中国,千真万确需要这种精神!何尝不是呢?现阶段的中国虽然如日东升一路凯歌,但是危机伴随着机遇如洪水猛兽般袭来,内在的外来的威胁时刻在考验着中国人。面对威胁面对危机我们中国人怎能安步当车?怎能不居安思危枕戈待旦?“敢于亮剑”这就是我们的回答!我们的精神!是的,李云龙是草莽出身缺少文化涵养,他不知钢琴不晓洋画不懂花前月下的浪漫,但这不是他的错,而是特殊历史环境所造成的。在我们解放军将军行列里,像他这样的将领很多,凭着他们顽强的毅力,凭着他们对国家对民族对党的忠诚,他们通过在战争中学习战争,在战争中学习文化,在战争中升华自己,最终成为中华民族的中流砥柱,这是值得我们骄傲的。我们有什么理由去责备他们缺少文化涵养,有什么理由说他们张口“老子”闭口“弟兄”的呢?
如今,苦难的岁月已经结束,改革开放的祖国以日新月异,但我们不能忘记那一段黑暗的历史,那一段峥嵘的岁月。
那伟大的民族魂!
那不死的民族魂!