过年大扫除作文400字
今天,我们一家人早早的起了床,这么早要干嘛?当然是大扫除了!
妈妈开始给我们分工了。
我,主要是把卧室收拾收拾。妹妹,主要是擦桌子和擦脏的地方。妈妈,主要是扫地,拖地,这只是楼下的。爸爸当然是负责楼上了!
听妈妈分完工后,爸爸一个劲儿的抗议,说他凭什么干这么多。妈妈不慌不忙的回答他,男子汉就应该多分担一点。爸爸被妈妈说得哑口无言,只好干活儿去了。
我突然想起来,茶几和沙发还没人收拾呢!就自告奋勇说“妈妈,我把茶几和沙发一起收拾了吧!”妈妈笑着说真真长大了!我也高兴的笑了。
我把活儿都干完了之后,在起来的那一刹那,感觉到干完这些活儿是多么的不容易。又想起了妈妈爸爸平时干的那么多的活儿,该多累啊!于是,我发誓,一定要用最好的成绩来报答他们!
通过今天的这次的大扫除,我明白了一个道理:做人就要懂得感恩,滴水之恩必当涌泉相报!父母对我们的恩是一辈子也报答不完的!