过年大扫除作文400字
因为马上要过年了,所以我们全家开始了“大扫除”。
第一天的主要任务是擦东边的窗户,干完了可以再稍微打扫一下房间。
我们先从妈妈的房间开始擦,只见窗户上留下的是脏兮兮的雨水印和无数的手指纹和写上去的字。奶奶从上面擦,只擦了一下,发黑的脏水就顺着玻璃擦流了下来。看着奶奶干得这么起劲,我也手痒了,便拿起一个玻璃擦放在外面,另一个吸上,就开始擦了。擦了没多久,只听“嘭”地一声,在窗外的那个玻璃擦掉了下去,没办法,只好让奶奶继续擦。
等到奶奶把整个玻璃都擦完了,盆里的水已经黑得看不见底了。我房间的玻璃还算干净,可惜的是,我最终也没有擦成功一面玻璃。
第二天,就是擦西边的玻璃喽,只不过爷爷在擦油烟机,奶奶没法擦厨房的玻璃。那当然只能第三天擦了。我负责擦两扇纱窗,可擦了半天,却一点儿也不脏。倒是奶奶在外头只擦了几下,窗台上就积满了落下来的灰尘。
第四天,就是大扫除的最后一天了。今天,奶奶让我们把厨房的所有东西都搬到餐桌上,以便收拾。于是我就把所有的锅碗瓢盆都搬到餐桌上。有一次最累人,我一手拿个高压锅,另一只手拿了一个炒锅,都把我给弄得腰酸背痛。
大扫除圆满告终,看着一尘不染的家,我的心里感到美滋滋的。