1949年10月1日,一个让全国人民沸腾的日子。“中华人民共和国中央人民政府今天——成立了!”这声音响彻云霄,也让一个国家从此走向繁荣富强的道路。
2009年10月1日,我们的祖国将过它的60岁生日。不知不觉啊,中国已经走过60个春秋,这60年来它经历了多少风风雨雨才会有现在的伟迹。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉组成我们新的长城……”“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国从今走向繁荣富强……”一个个音节铿锵有力的萦绕在我们耳旁,那是我们民族,我们国家的赞歌。是我们不能忘怀,不能泯视的民族精神。我们是祖国的未来栋梁,我们必须要有一个精神支持着我们,才不会被轻易打垮,所以我们不能辜负以前的革命战士的期盼,就算是为了人们,就算是为了我们自己,也一定要坚强下去!
祖国!母亲!我为你骄傲!也为你献上我对你60岁生日的祝福!