今天是新的一天,也是新的一年。
早上,我怀着喜悦的心情,看昨天晚上跨年演唱会。为什么要今天看呢?其实我也不想啊,可昨天晚上看着看着就睡着了。
当我正看到一半的时候,姑姑来叫我去奶奶家吃饭,我一路小跑,跑到了奶奶家。刚进门,我看见我姐的作业在沙发上摆着,这才想起来,我姐昨天让我今天早起来找她写作业的。我竟然给忘了。接着,一转身,看到餐桌上,摆着一些剩菜,又想起了奶奶让我来帮她包包子。我就赶紧跑到厨房,帮奶奶包起包子来。
由于,我不太会包包子,奶奶便告诉我,让我不要着急,要慢慢的学。听到学这个字时,我想起今天还要去上学呢!我还啥都没收拾呢!想到这里,就迅速地包起包子来。
包完后飞快地跑回了家。收拾起东西,发现才两点,离到校时间,还很长,于是就慢慢的收收拾起来。在收拾书包的时候,我突然想起,我还没写完作业呢,便开始疯狂的写作业。可这时,笔又不见了,我把整个家都翻遍了,可还是没找着。正当我精疲力尽,坐在床上休息的时候,无意间发现笔就在桌子上放着。我当时就在想:我脑子是不是坏掉了?这么明显,我为什么就是没有看见呢?
当我写完作业时,已经两点半多了。这是我一般要出发去学校的时间了。于是,拿起书包就准备走的时,脑子里突然想起了一件事,我的胸卡呢,低头一看,竟然没带。又赶紧回屋去找了。找了老半天,发现他就在门口挂着。我刚要走,又想起了,没拿报纸的钱,又向我爸要了50块钱。之后,我姑的一句话,还有什么没带呢,让我想起了,我还没拿卫生纸呢,于是又跑到了屋里拿了一卷卫生纸。
这时,姑姑又来了一句:到路上记得带上帽子,别冻着了。我又想起,我还没拿药呢。又急急忙忙的跑回家拿了药。这时,我怔了一下,想了想,还有啥没带?可啥也想不起来了。到了去学校的路上,我才想起,我没拿口罩。可这时,也不能再回去打了,就这样吧,反正也就五天,不知不觉就过去了。
今天本该是个令人开心,幸福,快乐的一天,可为什么我一高兴,就啥都忘了呢?唉,真是一个让我头大的一天啊。