春天的风像一个调皮的孩子,把沙土扬得满天都是;秋天的风像一位凶狠的理发师,把树儿、花儿的头发都剪掉了;冬天的风像一个可怕的魔鬼,怪叫着四处冲撞……而夏天的风却是轻轻的,柔柔的,像一位温情的母亲,用她柔柔的手轻抚着大地。你看那垂柳随着夏天的风儿摆动着秀发,花儿也在夏风中感激地不停点头。
我喜欢夏天的风。春天的风淘淘的,把农民伯伯的田地都吹干了;秋天的风狠狠的,常常把庄稼刮倒了一片又一片;冬天的风怪怪的,吓得人们不敢出门……而夏天的风,却总是善解人意,总是在你最烦热的时候,轻轻地跑过来,吹走你身上的热气,吹走你心中的烦恼。
我真是太喜欢夏天的风了。