今天阳光灿烂,我在我家的菜园里捉了两只蜗牛。我把它们装在一个盒子里,又在里面放了些新鲜的菜叶,还在盒子底部放了几根树枝和湿了的泥土。一切准备就绪,我迫不及待的开始观察蜗牛了。
一开始,蜗牛一动也不动的缩在壳里,猜想它们应该是害怕了,这就更增加了我的好奇心。于是我眼也不眨一下,聚精会神的盯着盒子。又过了一会,两只蜗牛才慢悠悠地从壳里探出脑袋来。东张西望的,似乎对这新环境充满了好奇,也有可能在找吃的,有趣极了。好不容易的看到了菜叶,只见它们马上用尽全身的力气向菜叶爬去。爬呀爬,大概就一巴掌大的地方,爬了好一会儿,看上去非常的吃力,终于爬到了菜叶旁,便开始津津有味地吃了起来。过了没多久,就把半片菜叶吃完了。就在我看得入迷的时候,那两只蜗牛却不见了,我着急的找来找去,突然看见泥土中间有两个洞。顺着洞口,呵呵,原来是两只蜗牛在下面休息呢。不一会儿,两只好动的蜗牛又慢慢地探出头来,身体一伸一缩的像在伸懒腰,又似乎在做体操,有意思极了。
观察蜗牛可真有趣啊!我发现蜗牛喜欢吃菜叶,喜欢在潮湿的泥土里休息,爬的时候身体是一伸一缩的。亲爱的朋友,你发现什么了吗?