中国,是个奇妙的国家,中国的汉字,可以说是是中国的“招牌”,中国的书法家,能把汉字变成一个个的活的东西。
星期天,妈妈们带我去看中国汉字作品展览,当我看见一个个龙飞凤舞的汉字时,就深深的喜爱上了书法。我下定决心,一定要练出一手漂亮的毛笔字。幻想着有一天,我也成为了一名大书法家,写出最完美的毛笔字,人人都崇拜我夸赞我,我不禁“哈哈”的笑了起来。
我恳求妈妈给我报个书法班,妈妈同意了。第一次上书法班,我高兴的又蹦又跳,仿佛像一只快乐的小鸟。我心想:连毛笔字有什么难的,简直张飞吃豆芽——小菜一碟!
走进书法班,老师让我坐下,问我有没有基础,我摇了摇头。老师的下一句话让我大跌眼镜:“那你就先练习横吧!”什么,老师真是门缝里看人——把人看扁了喽!我边写边心里嘀咕着,突然,我心头萌生一种不安分的念头:老师不知道我是学校的写字标兵,小瞧我,那我就在老师的“五指山”下“小试牛刀”,我要发挥自己最大的力量,老师不教我,我可以自学嘛!我快速的翻到教科书最难的一页,照着上面的作品“比葫芦画瓢”,写出了第一份“漂亮”的书法作品。还不错嘛,我心里想。当我正得意洋洋的时,老师来到的我的“佳作”面前,顿时脸上“晴转多云”,老师语重心长的对我说:“你想写好作品,这种急切的心情我可以理解,但心急吃不了热豆腐,先打好基础,勤学苦练,向你这样急于求成是不行的,必须沉下心来,用一种平和的心态去反复练习,写出的毛笔字才会漂亮。”
我听了老师的教诲,惭愧的低下了头,唉,想不到练习书法也有这么多的要求,看来练书法不是“短跑比赛”,是“马拉松”呢!我呀,离书法家的距离还远着呢?我一定汲取这次的教训,我按老师的要求坚持下去,坚持就是胜利!不做语言上的巨人,行动上的矮子。
从此以后,我调整了心态,开始认真的练习笔顺,横竖撇捺,反复的临摹,终于功夫不负有心人,我进步的速度犹如升入空中火箭,看到老师欣慰的笑容,我仿佛看到了成功。
就这样,我与书法共成长,共进步,我爱书法!