粗心使我经常犯的,妈妈、老师经常批评我,我也想改正,可是这个毛病我还是时有发生,妈妈很生气,我也和懊恼。我的粗心主要表现在考试这几个方面:考试的时候经常漏题没做,其实也不是我不会做,做数学题目横式与竖式经常数字搞错,计算横式是对的,但竖式经常会抄错数字,结果答案就会计算错误等等不胜枚举,妈妈说我如果脑子笨也就罢了,你这么聪明的孩子竟然发生这样低级错误实在是不应该,简直不可原谅。我也很懊悔,下决心改正这个毛病,马上就要期中考试了,我决心在这次考试开始彻底改正,我向妈妈保证,请妈妈相信我。
期中考试前的复习,我也重视起来,认真复习老师讲的内容,妈妈说只有把老师讲的内容学踏实了,才能够在考试的时候做题目心理有底,才不容易发生低级错误,检查的时候才能更有自信,这样就会取得好成绩,我也是坚持这么做的,认真背诵课文,逐一默写生字,逐一掌握数学要点,多做练习,英语在爸爸的指导下背诵1至5单元的课文、单词以及简单的句型,我还要求爸爸把单词写在白纸上我逐一辨认等等,总之我为这一次期中考试准备好了一切。
到了期中考试的时候,先考数学。拿到数学卷子时,我先全部看了一下,心里总算放松了,卷子不是很难,我都会做。于是,我又开心又认真地拿起笔准备写卷子,为了克服粗心的毛病,爸爸曾经告诉我先要把题目认真读一遍,看清楚了再下笔,争取每做一题就要保证正确。不可以马马虎虎,改掉随意的毛病。碰到不难的题我就迅速地认真写完,一题不漏。当我发现难题时,我不灰心,继续往下做,我就认真思考,爸爸妈妈都说过,卷子上的题一定要做完,不能空着。于是我努力地想,写上了我想的解法,我不知道写得对不对,但是我努力思考了,我没有做逃兵,所以我很高兴。今后上课我一定要认真听讲,多做习题,这样才能解出难题,真的不做逃兵。
考语文和外语的时候,我写得也很认真。期中考试,我觉得自己考试时的表现还是不错的,下次上复习课我也要像考试时一样认真,这样我肯定能考出更好的成绩。相信我吧,老师!相信我吧,爸爸妈妈!