今天,我在家门口寂寞的站着,手里拿着小树枝在地上乱画。突然,我看见一群小蚂蚁正在搬运食物。我灵机一动,就帮他们建造一个餐厅吧!这样她们就不用再搬运食物了。
我先搬来一些砖,搭建了一个小餐厅,我又找来了许多草,先挖了一个洞,然后把草往里面一放,终于完成了!但我还觉得少了点什么!对了,路。我用小石子又摆了一条路,我回家拿了一些面包渣并把它洒在小路上,小餐厅里放了更多的“美食”,接下来就有好戏看喽!
你瞧,有一只小蚂蚁发现了!它激动的正向其它蚂蚁招手呢!好像在说:“快来啊!快来啊!这边有粮食!”其它蚂蚁都来了!他们眼睛里闪烁着光,仿佛看到一堆金子似的!他们一起搬着正准备走时,突然,一只蚂蚁尖叫起来:“看!那边还有更大更好的呢!”那些蚂蚁放下面包渣冲到餐厅里,瞧---它们狼吞虎咽的吃起来。一会儿功夫,这堆美食被他们消灭一空。
你看,吃饱了他们还不忘“打包”!---把剩余的食物全部又搬走了!也许因为家里还有老幼病残的亲人吧!负责,团结这就是蚂蚁精神!