我最喜欢的食物是绥德一中门前的米线。
米线不但味好,而且看相也诱人。晶莹的米线浸泡在金黄色的汤里,一条条深黑色的海带伴着黄色的鸡汤,绿色的油菜,浅黄色的豆腐皮在金黄色的汤里不停地挥舞,看的我直流口水,忍不住吃一大口。
米线的做法也很简单。等客人一来,厨师们拿起一堆米线浸泡在水里,过了大约两分钟,首先把熬好的鸡汤倒入锅里,其次把米线放进去,把洗好的油菜也放进锅里,然后再放入豆腐皮和金针菇,最后放入火腿肠,煮上十分钟,在放入他们专用配制的调料和醋。最后把锅盖盖住,煮上三分钟,再把米线给挥动一下,最后,把米线一碗一碗地盛入盘子中,喜欢吃辣的顾客,再放上辣油,一碗香喷喷的米线就做好了。
这就是我喜欢的美食——米线。