“起床了,已经八点半了!课已经开始了!”妈妈生气的声音。“什么?这么晚了!”我慢吞吞、极不情愿的坐起来,慢慢套上冷的衣服,离开了暖的被窝。匆匆早餐后,我开始网课。
网课无聊极了,没有唧唧歪歪的后桌,没有讨厌粘人的同桌,没有幽默风趣的老师,也没有温馨明亮的教室,只剩下一张桌子,许多本笔记本和笔。有时我在发呆,老师也看不到,更不会批评我。可是妈妈经常像狼盯着小羊一样,虎视眈眈的盯着我,我吓得身上起了一片鸡皮疙瘩,赶紧正襟危坐,“聚精会神”的盯紧电视屏幕。妈妈一走,我又放松下来,结果发现她躲在门边偷偷地瞄我,我吓得赶紧坐端正,然后一边用余光瞥了瞥门边,看妈妈走了没有,一边上课。
不过,上网课有一个优点,就是老师不会让我回答问题,她学会了自问自答:“同学们,这题的答案是什么?”我想了想,还没等我回答呢,老师又立马说:“——哇!你真棒!这题答案就是a,请同学们给自己加一颗五角星吧!”老师其实看不到我们,我们的表现只有家长和自己知道,但是我也必须认真的上课,学习好新知识。