九月九日重阳节也称登高节、老人节。所以我们全家决定陪外婆去茅山登高。
我们一早起来吃过早饭,准备了一些食物就出发了。在登山路上,我们看见了五顔六色的野菊花。有红色、黄色、白色、粉色……等等。我不由的赞叹道:“秋天的景色真美呀!”
爬到山顶往下一看,山下的行人太小了,密密麻麻的像蚂蚁一样。我又想起了寇准的一首古诗,给外婆大声的朗诵起来:“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。”外婆高兴得夸起我来说:我们家出了一名小小诗人啰!
这一天我成了我们家的小导游。参观完道观就开开心心回家了!