10月3日,天气凉爽,我们全家人到半山登山。
上午,吃完早饭,全家人开心地来到半山国家森林公园。上山前,妈妈、姑姑和我先做了热身运动,做好登山准备。半小时后,我们来到了半山腰的翠峰阁,登上翠峰阁可以看到学校和我们生活的小区。我们在翠峰阁休息了一会儿,吃了一点东西,继续向上爬。
又过了半个多小时,我们终于来到了山顶。在上顶上可以看到杭钢工厂和美丽的半山全景,龙山和虎山两个水库就像两只大眼睛。
休息了一会儿,我们继续向虎山方向前进。一路上,风景优美,路边有许多不知名的植物和漂亮的小花。山顶的小路比较平坦,我们一边玩一边走,开心极了。来到虎山上的一个亭子,我们还看到了山背后的天子岭垃圾处理场。
经过两个多小时的行走,我们来到了虎山公园的仙人谷和奶奶会合。在这里还遇到了丁剑晨同学,我俩在仙人谷里玩了一会儿水。下午四点多钟,我们回家了。
真是快乐的一天呀!