观察小白菜的日记
科学老师发给我们每人小白菜种子,我很高兴!我可以研究小白菜是怎么种出来,怎么长大的呀!
放学回到家里,我小心翼翼地拿出种子,仔细观察起来。小种子小小的黑黑的圆圆的滑滑的,真能长出白菜来吗?我迫不及待把问题抛给妈妈,妈妈说;“把种子种到花盆里检验吧!”
我连忙用铲子松土,认认真真的把小巧玲珑的种子撒到土里!然后我洒了水观察了一阵子。
3月26日天气晴星期三
经过几天的耐心等待,盼望的小苗儿终于发芽。“呵呵,我心里得那个高兴哟!”我问妈妈小苗儿这么小,它有力气“钻”出泥土?妈妈说,“别看它小,它可是个大力士呢!”
我左看看,右看看,量了量,哇塞1毫米多呢!嫩绿的叶子让我忍不住伸手去摸,妈妈说;”别把它的腰给折断,小心!”