2021年7月30日:
我拿着种小白菜的种子,很小,就像脸上的痘痘一样,还是一个圆球。我把泥土翻开,浇了点水。但要保持好水的多少。
2021年8月8日:
我发现,已经有两个发芽了,长出了绿色的茎。上面有两片叶子是分开来的,而且这两片还是爱心型的。中间是淡绿色的,但大面积是嫩绿色。差不多有1米长了。
2021年8月14日:
我种的土壤上已经冒出了很多芽。而且长得最快的那一个,已经有将近2厘米高了。上面的两片叶子变大起来,还分开的有点距离了。其他没有什么变化。
2021年8月19日:
长得最快的那一根又高了0.5厘米,两片嫩叶子中间出现了一片更小的嫩叶子,边上还有一点水,整个都缩了起来。
2021年8月25日:
中间的那片新叶子变大了,而形状跟另外两片的叶子不同,是水滴形的;边上还有一些刺;叶脉的颜色是淡绿色的,所以比较明显。