过年这一天,手里拿着大人们发的红包,“发大财了!”,我们心里激动得无法形容。有了钱,对于我们来说,第一件事情就是买鞭炮。我们兵分三路(原本只有两路,中途我抄了个近道),向村中唯一的一家小店冲去。
我们买好鞭炮马上闪人,我一个人把店里最帅的“大地开花”加“冲天炮”全包了,还拿了一包“小蜜蜂”、一束不知名的烟花、一大包(整整一百根)条形烟花,加上一个打火机、一堆“双响炮”……我要了一个大袋子,把所有鞭炮都装进去。
天黑了,我先把长条烟花的一头连上“大地开花”一头点燃,半分钟后“大地开花”“唔——”地自转起来,一边转一边还喷火,喷出的火焰像一个光之保护罩一样,那速度,再快两倍就该飞天了。我还放了一个“冲天炮”,先调好角度后引燃,“咚”地一声,妈呀,飞上房了!一声巨响,幸好没出事。不过,看起来真刺激啊,小伙伴们都羡慕地看着我。
我还可以用同样的方式玩“双响炮”,有一次差点出大事——因为角度没调好打进了二楼房间,随着一声巨响,我哥差点吓得滚到床底下。他跑出来骂了我们一顿,我心里想着,不能太大意了,放鞭炮是有危险的。
我对“小蜜蜂”的印象不太好,我把它点着后,它像火箭一样发射了,可是很快它就从空中落了下来,还打中了我的头,我晕。声音不响,光也不强烈,没什么意思。
到了零点,我同时点了N个导火线,它们一头连着一个“鞭炮”,点燃后整个小场地火光冲天,我估摸着别说一头年兽了,再来一百万头也不怕!不过没一会鞭炮就放完了,只剩下一些烟花,但我们还是挥舞着烟花,又蹦又跳,一直到把所有的烟花挥霍一空,这才在大人的催促下心不甘情不愿地回屋睡觉。就连在梦里我都还在和小伙伴们开开心心放着鞭炮、挥舞烟花呢!
鞭炮和烟花,在白天放只能听个响,不好看,但在晚上放会美丽百倍!