愉快的寒假就这样匆匆地过去了。在寒假里,我们爆竹声中喜迎新春、走亲访友拉拉家常、小姐妹们游戏玩耍中不忘争论学习上的问题,更有那一场让人心醉的大雪,让我回味很多很多……
这可真是一场我从未见过的大雪呀!雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,就这样一大片一大片的,让人应接不暇。不一会儿,屋顶上,地上就积上了厚厚一层白雪。午饭后,妈妈和我带上小狗多多兴冲冲地来到离家不远的公园,说是难得一场大雪,要拍几张雪景照更要堆一个大雪人。小狗一见着雪就十分的兴奋,“腾“的一下就从妈妈的怀里窜了出去,撒欢似的四处乱窜。我站在雪地里,放眼望去,只见公园的松树、桂花树,还有那些叫不名的树儿,无论大小都积满了白雪,似戴了一顶顶俏皮的雪花帽,更似盛开着千万朵雪梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!草坪被积雪覆盖了,似铺着一床厚厚的棉被那样的舒适那样的柔软。远处的池塘里还有几枝枯荷这会儿也顶着一头白雪显得那样的滑稽,只有傲雪的茶花顶着积雪仍盛开着一片艳红。雪仍在不停地下着,我兴奋地雪地上、树丛中窜进窜出,小狗这会儿也不知怎么的跑到脚边来了,于是我“咯、咯”笑着让妈妈留下了精彩的瞬间。接着我们又堆了一个大雪人。两颗小松果是它的两颗大眼睛,吃剩的香蕉片成了它的鼻子,嘴巴是一片红色的茶花瓣,手臂是两根枯树枝,耳朵是两片桂花叶子,另外我还在它的身上按了五块小石子,拼成了一朵花的形状……啊,这是一个我从未见过的最美丽的雪人了。
这个寒假中另一件让我开心的事就是我家的米米、奇奇一对老鼠一口气生了五只鼠宝宝。那天夜里我还住在姐姐家里,当妈妈打电话把这个好消息告诉我的时候,我兴奋地尖叫起来,真恨不得能一下子飞回家去看看我可爱的鼠宝宝们。刚出生的鼠宝宝很小很小,仿佛捏一下就会碎掉。它们的眼睛还没有睁开,粉红粉红的皮肤十分的娇嫩,隐约还能看到里面的毛细血管。它们的毛还没有长出来,一点也不像它们的爸爸妈妈。我好奇地轻轻用手蹭了一下,鼠宝宝们仿佛感觉到了不安,“吱吱”地轻声叫了起来,米米这个妈妈听到了飞快地跑进窝里喂起奶来。这是一窝多么可爱的小老鼠啊,它们是迎着鼠年的钟声来到这个世界上的,它们将健康、快乐地长大。我开心地把这个消息告诉了我的姐姐、我的妹妹,让她们也和我一起分享这份快乐。
今年的寒假还有一件让人温暖的事,那就是在妈妈和外婆共同生日那天,我精心挑选了鲜花和小礼物送给她们,看到外婆笑成了一朵菊花,我的心也像灌了蜜一样地甜。
就这样,这个寒假,带给我雪的惊喜,带给我五只可爱的鼠宝宝,也送给外婆一份晚辈的温暖……这个寒假,那么的让人难忘!