每年过春节最隆的就是放鞭炮了,我喜欢那鞭炮隆隆,花鼓阵阵;我喜欢那笑声连连,祝福声声;我喜欢那拱手拜拜,道喜片片。“啪啪啪”,我被阵阵的鞭炮声吵醒,一惊一乍,一蹦差点撞到天花板。“有没有搞错?!大年初一都不让人睡个安稳觉,这世道没天理了。苍天啊,大地啊,是哪位天使姐姐在整我啊?”为了一探究竟,我以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,又以迅雷不及掩耳之势奔向洗手间,还差点摔了个跟头,紧接着,我又以迅雷不及掩耳之势洗漱完毕,以迅雷不及掩耳之势奔下了楼。等我奔到了门口,一看,我马上跪在地上,叩拜上天:“神仙姐姐,刚才我说的不算数欧。”(我说什么啦,“神仙姐姐在整我”)
可是--门口是老爸的啦--只见,老爸手持一根长约八尺有奇,粗可二厘米许的竹竿,竹竿上方,还有正在“啪啪”作响的炮仗。呕,我的上帝。“老爸,你一大清早的,干什么呀?”“没什么啦,大年初一,放个鞭炮,喜庆一下嘛。”我真不知道说什么好。“来来,你也放几个。”哎,没的办法。随即,我用脚挑起竹竿,双“竿”其下,左手一串,右手一串,快哉快哉。只是,苦了我的左邻右舍。我可怕出来一个包租破般大姐大级人物,把我们两个“大年初一的一大清早的不知疲倦的乱放鞭炮的人”骂个狗血临头。啊,好怕怕呀。哎呦,幸亏我们这边人还比较友善啦。
于是,那个特别的大年初一的一大清早,有两个不知疲倦的身影在那儿不停的放鞭炮!