梁馨芝
自然界中有高贵的玫瑰,有雅洁的郁金香,还有翠绿的文竹……我最喜欢的是具有顽强生命力的长寿花,我给它起了个名字叫“寿寿”。
寿寿长得很可爱,远看像茂密的小森林,近看好像一位亭亭玉立的少女呢。寿寿的根从土里钻出来,茎从根上冒出来,有一根、两根、三根……茎上长出了翠绿的叶子,宛如穿的绿裙子。花儿有的完全绽放开来,花朵金灿灿的,像金子一样呢!有的还是花骨朵,还有的千姿百态,这朵花很美,那朵花也很美,它们有的好像在跳舞,有的好像在聊天,还有的好像在和人们挥手。
长寿花不仅美丽,生命力还非常顽强,即使不用每天浇水,也可以活的很好。
我最喜欢寿寿了。