我的奇思妙想300字四年级作文
今天下午画完画,走在回家的路上,天空下着雨,有点冷。
想着下午画的《四季图》,我突然冒出了一个奇思妙想,就对妈妈说:“如果春天是一个小姑娘,那她该有多美呀!”
“哦?”妈妈对我说的这句话又惊奇,又欣喜,“你这个比喻很不错啊!说说看,如果春天是小姑娘,她会怎么美啊?”
我说:“那她一定是穿着漂亮的花裙子,戴着五颜六色的花环!”
妈妈又问:“那夏天、秋天和冬天应该像什么样的人呢?”
我说:“夏天应该是个小弟弟,穿着背心短裤,他爱游泳,爱吃冰欺凌!秋天一定是个阿姨,她有着金黄色的长头发,穿着金黄色的衣服,还提着一个大篮子,里面装满了果实!冬天嘛,就是个冰雪老爷爷,谁跟他握一下手,肯定就像摸了冰块一样!”
听了我的话,妈妈很高兴,她摸着我的头说:“想象得真好,真美,真有趣!以后,就要像这样多观察,多发挥想象力,这样写起日记来就一点也不难了!”