我的动物朋友小猫400字四年级作文
我有一个朋友——一只猫,它叫“肥波”,因为她实在是太胖了。
她是只母猫,但她胖不是要生宝宝,而是太贪吃了,因此她有个“光荣”的称号:“贪吃小霸王”。有一次,我买了一块糖,掰了一半给她吃,结果她扑到我怀里把我的一半糖也吃了,“贪吃小霸王”的称号由此而来。
突然,有一天,我发现她比以前又胖了许多,但发现时她已经在地上拉屎了。我急忙拿了个盆子,她拉完了又到盆子里拉。(我以为她没拉完,但她早拉完了,在生宝宝呢!)我一看,忍不住笑出了声。好家伙,那哪是拉屎呀,一只只黄黄的小猫崽儿从她的屁股旁边被拉了出来。
她生完后,我把小猫一只一只德芳到了她的怀里,结果小猫崽太多了,弄得母猫大眼睛瞪着我。“喵~喵~?”她向我叫,好像在问我:“别放了,我到底生了几只?我仔细的数了数,足足有二十只。
后来,我经常看见“肥波”率领着一群小猫觅食。(其实“肥波”是只野猫。)
看,这就是我的动物朋友,可爱吧!