快乐的暑假生活五年级作文
暑假已逝,要说最难忘的,有人可能是玩在游乐场的惊险刺激,有人可能是泡在游泳池的清凉爽快,还有人可能是躺在空调房的逍遥快活……而我,最忘不了的就是去西双版纳旅游了。
那是在暑假快要结束前的一天,我们一家和表妹一家一起出发的。我们是早上登上飞机的,中午的时候才到目的地。一个当地人来接我们去酒店,路上,他还教了我们一些傣语,比如小女孩就是“小龙音”,喊女士的话就是“少多利”……真是有趣。接下来几天的游玩就更有趣味了,我们玩了原始森林公园、植物园、肌诺山寨、傣族园、野象谷。其中令我印象最深刻的就是傣族园了。去傣族园的前一天晚上,我们了解了一下,听说傣族园每天都会有泼水活动,于是便有了兴致。我们先来到了酒店附近的夜市,我和表妹两个人分别买了一套傣服。傣服很有特色,是那种长长的束身裙。第二天早上,我们来到了傣族园,傣族园的大门是一个圆形的拱门,金色和青色的花饰缠绕,美丽极了。大门的两旁还有两头石象,它们把长长的鼻子高高地举起来,显得十分威武。进入傣族园内,里面就是一个又一个的山寨,我们跟着当地一个妇女到她家做客,品尝了糯米茶,了解了当地的一些风俗文化,对傣族更有兴趣了。
不过,最激动人心的泼水活动就要开始了,我们立即赶了过去,买了两个水盆加入了活动队伍中。大家按照指令站成了一个圈,然后拿起水盆就泼,不一会儿,我就全身湿透了。接下来,主持人又让我们站成两排,互相泼水。大家泼得更投入了,我也起劲地泼着,忽然,我一不小心滑了一跤,摔在了水中。等我晕乎乎地站起来时,我竟到了两队的中间,顿时,我就被强大的水阵给包围了,好不容易才回到自己所属的那一队。最后,就是任选一个人泼水,因为谁身上水越多,就越吉祥,我挑了一个和我差不多大的小女孩,便疯狂地向她泼水……
欢乐的时光总是短暂的,不一会儿,泼水活动就结束了,我们意犹未尽地回了酒店。这次,我们在西双版纳玩了五天,虽然时间不长,但留在我脑海里的快乐却是永远也忘不了的。