有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘。所谓的“光盘”指的就是节约粮食,反对铺张浪费,珍惜粮食。
记得小时候去奶奶家吃饭,我因为吃不下就把剩下的饭菜给倒掉了,妈妈看到后就教育我:吃饭的时候要把碗里的米饭吃光了才可以;如果去外面吃饭吃不下的饭菜要打包带回家;老师曾说过:一粥一饭当思来之不易,不要浪费粮食,因为粮食是农民伯伯辛辛苦苦劳动的成果。
让我们成为一个勤俭节约,不浪费粮食的好孩子;让我们呼吁人们吃光盘中食物;让我们从现在做起,珍惜每一粒粮食。