★光盘行动作文200字
今天是我的生日,爸爸妈带我去吃饭。一到饭店,我一口气点了好多菜。
菜一上桌,我狼吞虎咽,不一会儿就靠在椅子上,对爸爸说:“太饱了,吃不下了!”
爸爸一把拉住我,严肃地说:“这些菜都是你点的,要吃完!”
我嘟嘴不高兴。
爸爸说:“颖,你这样很浪费食物!”
我满不在乎地说:“浪费就浪费啊,我吃不下了!”
爸爸生气地说:“你现在吃不下的食物可是很多像你一样大小的小朋友想要吃的,你知道吗?你想想,如果每个人都像你一样,浪费食物,以后就没食物吃了。”
听着爸爸的话,我低下头,想起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,红着脸,问爸爸:“爸爸,那我要怎么做?”爸爸听了,笑着说:“现在国家提倡光盘行动,就是吃多少点多少,做到每道菜都吃光,如果吃不完,就打包回家吃,这样就不浪费。”
我听完,主动叫服务员阿姨把剩菜打包起来,我提着饭菜,开心地对爸爸说:“光盘行动,从我做起,我是光盘小天使!”