★光盘行动作文200字
暑假里,我在欧洲乘坐了MSC地中海珍爱号游轮。
游轮上有很多餐厅,我在其中的两个餐厅吃饭,一个是14楼的自助餐厅,这个餐厅连续二十个小时免费供应上百种美食,还有一个是五楼的点单餐厅,每个乘客在这里有固定的餐位,菜单上提供了各种各样的美味佳肴,只要你喜欢,可以免费吃到撑。看到这么多好吃的,我馋得直流口水,真想每样都来一点!可是,妈妈提醒我说:“你可别忘了光盘行动”,对呀,怎么差点就忘了。后来,我就尽量做到能吃多少拿多少,实在吃不下或者不对胃口,就请妈妈帮忙吃。妈妈表扬我说:“光盘行动做得很好,昊昊真能干!”