还记得我们挽起裤脚,撸起袖子,在教室里热火朝天清洗的画面?
还记得我们在教室里放映喜剧片,那海浪般的笑声和花儿似的笑脸?
还记得我们在操场上为了班级的荣誉积极争取一路向前的那份不服输的冲劲?
还记得语文老师爽朗的呵呵声,数学欧巴充满鼓舞的笑容,英语老师苦口婆心的劝导,班主任爱的棒棒糖,微微老师狂风细雨的教导,生物老师不拘一格的豪迈?
那会,我们告别高一,踏入另一个陌生的班级,我们彼此不熟悉却从此联系在了一起。班主任要我们把教室里里外外都打扫干净,面对一群陌生的面孔,一时不知道该从何说起,从何做起。彼此心里都有一块玻璃,清晰可见又不好意思打破这尴尬的场面。最后在班长的分配下,我们通力合作,还是很好的完成了任务。
那时体育课,我们抓住这难得的活动时间,大家聚在教室里看电影。我们的情绪随着情节跌宕起伏,大家七嘴八舌情绪颇高。我们欢声笑语,侃侃而谈。我们彼此玩闹嬉戏,丢掉了刚见面的疏远和不安,各自有了同盟的对象,聊聊八卦打打闹闹不甚欢喜。
那天的天气出奇得好,太阳高挂万里晴空,运动会召开了。班级里参加的人两只手数不过来,三只手却有余,这冷清的状况难免让人心情低落。大本营更是凄凄惨惨戚戚空无一人。本以为这最后一次的运动会将以冷清凄凉收场,却忘了今天阳光灿烂。果然不出一会儿,大家陆续前来,搬水,提食物,拿凳子…比赛开始,大家相互加油打气,大本营里笑声连连好不热闹。艳阳下,每个运动员都拼尽了全力,尽管已满身疲惫带着伤痛,仍不忘共同的目标。其余的同学即使没有比赛,在阳光下跟来跑去照顾运动员也是辛苦。虽然以全校最少的人数参加,但我们用尽全力,每个人都出了自己的一份力,最终的成绩并不华丽但我们为自己欢呼。
我们尽管成绩不优秀,我们也有可圈可点的优点;
我们相亲相爱,共同走过最后一段高中生涯;
我们终将说再见,各自远行;
祝愿我们一切安好,在将来都熠熠生辉。