最近在网上重新看了一遍《亮剑》。
《亮剑》里有很多经典台词,估计看过的人都能说出些来。这部电视剧也创下了2005年的收视神话。
里面的感人镜头很多:记得以前看时,那一句“骑兵连,进攻!”令我眼泪滑下;那一句“云龙兄,云飞在此!”令我流泪敬佩;那一句“我不是铁打的,我也有心,我也有肝,我也有感情!就算是块石头,揣在我李云龙的胸口,也该捂热了不是?”让我眼泪打转;(楚云飞住院昏迷刚醒时)那一句“李云龙”让我泪如雨下……
老版亮剑的演员把角色塑造的很好,可以说到了极致。可是说是我看的第一部战争片(话说我不喜欢战争片,爱情片、偶像片、穿越片),并且非常喜欢,不是一般的喜欢。记得看了后,仿佛一遍就记住了,第二遍就可以自己选着看了,上补习班的时候连课都听不进去。
一到周末我就打开电视,拿着遥控器找电视台(报纸上地方台节目不准),从第一个电视台到最后一个电视台(共60个),找我看的节目,首先找亮剑,有时还能找到,于是就“定”在电视前了,别人叫我也听不见,甚至忘了吃饭。找不到也没办法了……玩儿电脑。
我很喜欢李云龙,楚云飞和赵刚,还有方立功和孙铭,虽然是龙套角色,出场集数不多。
如今,新亮剑开播,虽然我会看,但是我不对新版有太大希望,光说人物上就已经失败了。尤其我最喜欢楚云飞,而在新版中简直是毁了。