电视剧只是显示的缩影,李云龙也只是我军众多优秀军人的一个代表。让我们回到历史中来吧。南昌起义打响了武装反抗国民党的第一枪,有中国共产党领导的人民军队也产生了。从此这支军队为了推翻三座大山、为了解放全中国而奋斗。我们经历了长征,然后是八年的抗日战争、解放战争,另外还有抗美援朝。在任何一个对手面前,都可以说是敌强我弱、敌众我寡。但是我们的军队没有被困难吓倒、没有在困难面前后退半步,而是敢于亮剑,及时亮剑。毛泽东提出了“一切反对派都是纸老虎”的著名论断,同时在军队成长的过程中形成了“不拿群众一针在线”“八项纪律三大注意”等传统,这正是我们军队的灵魂
我们军队的创建者是谁?是说具体的一个人那自然是不对的,确切的说是中国共产党。而中国共产党是我国的执政党,是工人阶级的先锋队,是中华民族的先锋队。中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,中国共产党始终代表中国先进文化的前进方向,中国共产党始终代表中国最广大人民的根本利益。在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想的指导下,我们的军魂会更富有内涵。