长城500字五年级作文
毛主席说过:“不到长城非好汉,屈指行程二万。”在这个暑假,我和妈妈到达长城,想要做一回好汉。
在路上,妈妈告诉我:“我们要爬到北八楼,看见好汉碑才允许下山。”我心想,才八楼,真是小看我了!就立刻答应了。
我们来到长城的入口,看到那前不见头,后不见尾的万里长城,我被长城这雄伟的气势震撼到了,情不自禁地给古代的劳动人民点赞!
我们开始爬长城。我们一个台阶一个台阶地爬,有时还连蹦带跳,一次跨两级楼梯,两三下就爬到了北三楼,看到自己爬得那么快,我对自己的诺言更加有信心了。
路上,我看到长城的石块好多都被磨平了,破损了,不由得想起《孟姜女哭长城》的故事来:孟姜女的丈夫被人逼去修长城,后来死在了长城的脚下。孟姜女到长城上使劲哭,把长城哭垮了才见到自己丈夫的尸体。不知道这些石头当中有多少是孟姜女哭垮长城后又重新垒起来的。
再往高处爬,我渐渐地累了,有点爬不动了,可想到之前的诺言,怕被打脸,便又鼓起一股劲来了,继续爬!可爬到北五楼时,我已经没力了,妈妈鼓励我说:“到了北七楼,奖励你喝一瓶益力多。”我又多坚持了几下,爬到了北七楼,喝到了美味的益力多。
正当我准备向北八楼进攻时,我的腿已经酸了,腰也已经疼了,再也没有力气了,我一屁股坐在了地上,不管妈妈用什么办法想让我继续前行,我还是没办法抬起我的腿来,实在太累啊,看来这好汉还真不是轻易能当的。后来妈妈实在没有办法了,只好让我休息够了,坐滑车下山。
下了山来,我才知道原来我就就差那么一点可以看见好汉碑,就可以实现自己的诺言了,心中顿时懊悔不已。这次爬长城告诉我一个道理:做事千万不要半途而废。