长城500字五年级作文
“不到长城非好汉”。我竟有这个机会也来到长城居庸关,观赏这“天下第一雄关”的壮丽奇景,领略这份做好汉的感觉。
长城离我们越来越近了!终于来到长城脚下,啊,我举目望去,就被她的壮丽征服!长城像一条长龙,蜿蜒盘旋在山上,青翠的树木围绕着长城灰黄的城墙,显得特别古朴。我迫不及待地跟上团队要往上攀登。我们兴致勃勃,双脚不停地踏着台阶,快速地向上。离我们最近的一个烽火台,看起来也像是一个小黑团,离我们那么遥不可及。
过了一会儿,我们的精力大不如前,有些女生甚至停下了脚步。我望了一眼“高高在上”的烽火台,长长地叹了一口气。为了不落后,转而又向上登去,但我的脚步不像刚才那么轻灵,而是那种沉闷的脚步。我咬了牙,咽了一口唾沫,又鼓足了劲,登着凹凸不平的斜坡。不久,我听到一阵欢呼声。“大家快来看看烽火台!”我抬起头,原来那个顶上有像长城城墙边缘凹凸砖块似的东西,就是烽火台。烽火台里黑乎乎的,没有一丝光线。台阶很窄,只容得下一个人通过,上了几个台阶后,突然看见一束光,登上去后发现,原来上面可以容纳好多人,是一个较宽阔的地方。我在上面左看右看,不知道古代人是怎样点烽火的。我正纳闷着,发现队伍又在往上移动,我急忙走下了烽火台,继续向着长城之巅进发。上,上,上!使尽全身力气攀登!
顶着阳光,迎着微风,我终于登上了长城顶峰,一种自豪感油然而生。我往下看,风景尽收眼底。我觉得自己也是条好汉!